jueves, 12 diciembre 2024

Estas croquetas de bacalao de Arguiñano son insuperables

Hay platos que nunca pasan de moda. Las croquetas, junto a la tortilla de patatas o la paella, son de esas recetas tradicionales que se elaboran semanalmente en casi todos los hogares. A la hora de ir a un restaurante, ya sea un bar modesto o un estrella Michelin de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz, siempre son una de las raciones más demandadas. En esta ocasión te traemos la receta de croquetas de bacalao de Arguiñano. Sigue los pasos porque no vas a probar ninguna mejor.

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Incorporar la harina y la leche

bechamel

Cuando el bacalao esté frito agrega la harina correspondiente. Deja que se cocine un par de minutos para evitar el sabor a crudo. Después tienes que agregar poco a poco la leche sin dejar de remover. Cuando hayas incorporado toda será el momento de salpimentar y añadir un poco de perejil picado como hace Arguiñano si así lo deseas. Transcurridos 20 minutos apaga el fuego y retira la bechamel sobre una bandeja. Cubre con un plástico para que no se haga costra y deja que se temple durante un rato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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