Sopa de pescado: el toque de Dani García para que esté bien sabrosa

Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.

Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.

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Prepara el otro sofrito con ajo cebolla, salsa de tomate, vino blanco y arroz y mézclalo con el fumet rojo

Caldo sofrito

Posteriormente iremos con nuestro rape para la sopa de pescado. Así, su elaboración consta de cortar en pequeños gajos los 300 gramos de rape que hemos contado inicialmente. Una vez cortados, y con una cazuela con aceite previamente, echaremos el ajo y, sin que coja color, añadiremos la cebolla. A los pocos minutos de que se vaya haciendo, agregaremos la salsa de tomate y un poco de vino blanco, y dejaremos reducir ese vino a la mitad.

A continuación, y para que la sopa tenga un poco más de cuerpo, a esta cazuela con aceite, ajo, cebolla y salsa de tomate le echaremos el arroz (aquí el chef Dani García lo ha hecho con el abanda); el cual, si puede ser un poco más pasado, mejor. Y ya solo quedará por agregar a toda mezcla el fumet rojo anterior. Dejaremos cocer todo por un tiempo de unos 18 minutos.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.