Sopa de pescado: el toque de Dani García para que esté bien sabrosa

Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.

Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.

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El bouquet garni, la técnica estrella de esta sopa de pescado

Bouquet garni sopa pescado

Seguramente lo habréis utilizado infinidad de veces en vuestra cocina sin saber que tenía nombre propio y es que se denomina bouquet garni a un ramito de hierbas muy utilizado en la gastronomía francesa para aderezar sopas y guisos, retirándose justo a la hora de servir. Este será el que le dé ese toquecito especial a nuestra sopa de pescado.

No hay una receta genérica, pero el clásico bouquet garni incluye perejil, tomillo y hojas de laurel. Aunque, dependiendo del plato a preparar y de nuestros gustos personales, el bouquet garni también puede llevar albahaca, perifollo, romero, ajedrea y estragón, incluyendo también verduras aromáticas como zanahoria o apio.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.