Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.
Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.
5Añadimos los mejillones junto a la cola de rape cortada en trocitos
Seguidamente, y siguiendo con nuestra especie de sofrito que irá con nuestro posterior fumet y sopa de pescado, lo que tendremos que hacer es colar ese el caldo y volverlo a poner en la cazuela para que siga cogiendo aroma y se vaya cociendo todo y cada una de las partes por su lado.
Ante esto, será el momento de contar con nuestros mejillones, que serán los que le den a esta preparación el toque óptimo que necesitan. Porque sí; una sopa de pescado o caldo de pescado no es lo mismo son ellos… Así, los añadiremos junto con la cola de rape cortada a trocitos. Llevar a ebullición y cocer lentamente durante un tiempo aproximado de unos diez minutos. Cuando falten dos minutos, agregar los cuerpos de las gambas. Y será el momento de nuestro bouquet garni.