Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.
Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.
4Hay que tostar ligeramente los huesos con un chorro de aceite para la sopa de pescado
Algo importante para esta sopa de pescado, y antes de hacer nada más, lo que vamos a hacer será tostar ligeramente los huesos con un chorro amplio de aceite, que eso tampoco es muy habitual en un fumet normal, y que será uno mucho más enriquecido. Al mismo tiempo, contaremos también con la pulpa de ñora, que es lo que va por la parte de dentro del pimiento rojo.
Con todo, y como una buena muestra de lo que irá sucediendo posteriormente, para este plato ya tendremos cociéndose tanto los huesos del pescado como las verduritas, así como el tomate, a lo que también irán acompañados de un poco de pimienta, como suele ser lo normal en este tipo de casos. Al poco de remover será cuando echemos la pulpa de ñora.