Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.
Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.
2Esta sopa de pescado se hará con la técnica del bouquet garni para aromatizarla; estos son sus ingredientes
Como explica el propio chef, la mejor recomendación es que lo hagamos preparando una gran cantidad de fumet, y si lo congelamos en porciones, lo tendrás siempre disponible para cuando te surja preparar una receta que necesite un buen caldo de pescado pero no tengas tiempo o no te apetezca prepararlo.
Además, lo que tiene de especial este tipo de preparados es que permiten jugar con los ingredientes a nuestro antojo, como veremos, donde en esta elaboración introducimos la técnica del bouquet garni para aromatizar nuestro fumet Con todo, y preparando los que son sus ingredientes, son los siguientes:
- Zanahoria
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Perejil
- Tomillo
- 4 litros de agua
- Arroz blanco
- Salsa de tomate
- Estragón
- Eneldo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 12 mejillones
- 20 gambas
- Nata agria
Para el fumet:
- Pulpa de ñora
- Cáscaras de gambas
- 300 gramos de rape
- Pimienta en grano
- Pimentón dulce
- Apio
- Puerro