Todos los sabemos: una buena sopa de pescado o de marisco puede solucionarte una comida o una cena. Es una elaboración que está muy presente, y de la que son muchos los que la utilizan para preparar una gran variedad de platos. Con todo ello, y para hacerlo de una forma exquisita, el chef Dani García la ha hecho suya con un toque especial.
Una sopa de pescado del chef Dani García que tiene como base un fumet o caldo de pescado casero y de la que su receta te la vamos a enseñar a preparar de forma sencilla desde nuestro portal de MERCA2 a continuación. Con este puedes preparar una gran cantidad de preparaciones con caldo, desde sopas y cremas hasta arroces, fideuás y similares. Conocemos su receta.
10Dejar cocinar con el calor residual y servir
Como explica también el chef, si lo que queremos es espesar un poco más el caldo de vuestra sopa, lo mejor y más sencillo es que añadamos más cantidad de verduras al rehogado. Éste, al triturarlo y contar con una cantidad mayor de ingredientes, hará de masa y servirá de una base más densa para el caldo de nuestra sopa.
Cuando veamos que todos los berberechos están ya en su punto, solo quedará retirar del fuego, remover un poco sobre la marcha y dejar cocinar con el calor residual que se ha ido quedando. Acompañaremos con esa nata agria y ya tendremos nuestra exquisita sopa de pescado con un toque especial y que será del gusto de todos en casa. Servimos y a disfrutar.