sábado, 23 noviembre 2024

El arroz al horno de Arguiñano que le da mil vueltas a cualquier receta

España ha dado un salto a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de ‘vanguardia’, la tradición manda. En los hogares se apuesta por una cocina clásica, sencilla y rápida. Este arroz al horno, propio de Valencia, es el mejor ejemplo. Te vamos a enseñar cómo lo cocina Karlos Arguiñano.

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Hornear el arroz

ensalada de arroz cocido

Al contrario que otros arroces, que primero se cocinan en la paellera y después se introducen en el horno, en esta receta todo el cocinado del arroz es en el horno. Así que ten precalentado el horno y agrega la cazuela de barro. Deja que se cocine a 220 ºC durante veinte minutos. Si has seguido las proporciones de arroz y caldo, te quedará un arroz sin caldo, con todas las carnes, con muchísimo sabor. Come de la cazuela o sirve en cada plato. Te contamos si es una receta saludable y con qué acompañarla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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