España ha dado un salto a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de ‘vanguardia’, la tradición manda. En los hogares se apuesta por una cocina clásica, sencilla y rápida. Este arroz al horno, propio de Valencia, es el mejor ejemplo. Te vamos a enseñar cómo lo cocina Karlos Arguiñano.
3Sofreír el arroz
En el mismo aceite en el que hemos frito todos los elementos, incorporamos unas hebras de azafrán. Acto seguido, agrega la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Los garbanzos los puedes tener en remojo desde la noche anterior y cocerlos 15 minutos en la olla exprés. Sin embargo, para ahorrar tiempo recomendamos usar garbanzos de bote del supermercado. Son una opción saludable y no notarás en exceso la diferencia de sabor. Remueve todo para que el arroz coja el sabor de la grasa de la carne, del azafrán y de todos los elementos.