Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
9LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS DE CANTABRIA
Nos trasladamos cerquita, a la vecina Cantabria, con sabor también a mar pero buscando siempre en este caso la mejor tortilla de patatas de la zona y por tanto de las mejores de España. En este caso nos vamos también a la capital, Santander, concretamente a Cañadío.
En la santanderina plaza homónima encontramos este restaurante donde comer una de las mejores tortillas de patata -y de las mejores tartas de queso– del país. Con una sucursal en Madrid y otra en la capital cántabra, Cañadío nos ofrece disfrutar de sus pintxos en la barra o sentarnos en el comedor a disfrutar de una experiencia gastro.