Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
7LA REINA DE LA TORTILLA DE PATATAS GALLEGA
Seguimos más al norte y nos desviamos a otra zona gastronómica donde siempre nos viene a la cabeza el marisco y el pescado, pero también puedes degustar una tortilla de patatas de premio. En este caso nos vamos a La Coruña y a la Taberna da Penela, con una tortilla de escuela, hecha al estilo Betanzos.
Es algo así como el Hermès tortillero: Si no lo has catado, no puedes opinar. Aquí en La Penela lo abanderan orgullosos con sus tortillas (sin cebolla) y prácticamente líquidas. Así que si sobre todo eres de los de tortilla sin cebolla, es tu sitio.