lunes, 7 abril 2025

Recorrido por España: la mejor tortilla de patatas de cada Comunidad

Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas. 

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Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.

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LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS EN ANDALUCÍA

bar restaurante juan jose Merca2.es

En todas las comunidades autónomas el tapeo es una tradición, pero en Andalucía es religión. Y la tortilla de patatas es un clásico, junto con pescaítos u olivas. En esta tierra de gastronomía espectacular no dejes de ir, si quieres tomar la mejor, al Bar Juan José, en Huelva

Se trata de una tortilla con solera y como ves, no hace falta que sea un restaurante para que sea de calidad máxima. A veces lo más casero es mejor. En este popular bar onubense se juega con la jugosidad del norte y la contundencia del sur. Bien cargada de patatas, prácticamente líquida en el centro… Una delicia que es la estrella de las mañanas en el barrio. 

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