Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
17DE UN ARCHIPIÉLAGO AL OTRO
No, no nos olvidamos de las Islas Baleares, destino habitual también durante todo el año pero especialmente en Semana Santa y verano. Si vas a Baleares, seguro que te apetecerá algún día o todos degustar una tortilla de patatas. Pues una vez ve al mejor, ya puestos. Y en este caso has de dirigirte, como recomienda el Diario de Mallorca, que algo sabrá de su tierra, al Restaurante Azabache, con tortillas de todos los sabores, todas hechas con mimo y con un resultado de 10. Menuda estancia perfecta de sol, playa, cultura, clima y gastronomía en general y de tortilla en particular. Ah, y si vas a Ibiza no puedes perderte la de Can Cosmi, en Santa Inés.