Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
14¿Y EN NAVARRA?
Qué decir de Navarra como tierra gastronómica, con sus famosos espárragos. Igual te gusta una tortilla de espárragos, pero en el sitio navarro escogido donde ofrecen la mejor tortilla de patatas, la variante es de lo más clásico: semicuajada, jugosa y sin cebolla, por cierto. Disfrutarás de un pintxo perfecto, concretamente en Pamplona y en este caso, una vez más, no en un restaurante sino en un bar: el Bar La Navarra, fácil de recordar, pero si tienes mala memoria apúntatelo y tienes otra gran excusa para visitar una región fascinante.