Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
13LA MÁS DESTACADA EN MURCIA
Veamos en esta tierra de las mejores verduras y frutas cuál es la mejor tortilla de patatas, para disfrutarla si vas este verano allí, ya que es uno de los destinos más habituales entre los españoles para pasar días de playa y sol. Y en vacaciones hay varias constantes aparte de playa y sol: chiringuito, tapeo y tortilla de patatas, claro. Y en Murcia el sitio imprescindible es Cucú Gastrobar, en la capital murciana. En este gastrobar de Murcia con Javier Cadario y Antonio Reyes disfrutan recomendando sus diferentes tortillas hechas con las mejores materias primas. Y eso, se nota.