Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
12LA MEJOR TORTILLA DE PATATAS EN ARAGÓN
Volvemos a dirigirnos al norte para recalar en Aragón, donde también es tierra de mucho tapeo y sólidos gustos culinarios. Pasaremos también por la capital aragonesa. Allí, en Zaragoza, se encuentra el Restaurante Crac, y si, son uns cracks en eso de hacer tortilla de patatas. Un local regentado por José Antonio Izanzo Bazco y Pol Ballester, dos auténticos maestros de la tortilla que hacen su magia en el restaurante Crac, ofreciendo una de las mejores tortillas de la capital maña sin duda, si no la mejor.