Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
11COMUNIDAD VALENCIANA Y SU TORTILLA DE 10
En cada región estamos pensando primero los platos típicos, seguro que te ha pasado, por mucho que adores la tortilla de patatas: has pensado en el pulpo gallego, el salmorejo en Andalucía, el bacalao en el País Vasco y seguro que aquí en Valencia te viene a la mente la paella. Pues también aquí se ocupan y bien de la tortilla de patatas y tienen auténticos templos de quizá el plato más patrio junto precisamente la paella, al menos los dos más conocidos por los extranjeros.
Pues si queréis probar la mejor hay que irse a Alicante, a La Condordia, que ha participado sin ir más lejos en el último certamen de la mejor tortilla del país. Y si solo pasas por la capital, no dejes de ir al número 14 de la valenciana calle Félix Pizcueta, donde encontramos este restaurante con Paz Corral a los mandos para comer una tortilla de primera.