Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
10DE CANTABRIA A ASTURIAS
Terminamos de recorrer la franja cantábrica con otra comunidad autónoma amada por todos en cuanto a gastronomía. En este caso nos vamos a una cafetería de Gijón llamada Cafetería Europa, que en 2018 recibió el premio a la mejor tortilla de patatas asturiana. Así que a qué esperas cuando vayas a hincar el diente a esta tortilla maravillosa, al margen de que luego te “aprietes” recetas típicas de allí como una fabada. Hay lugar en tu estómago para todo.