El paracetamol, junto con el ibuprofeno y la omnipresente aspirina, son los medicamentos que más tomamos. De hecho, no hay prácticamente casa que no tengan alguno de ellos o más bien los tres. Y es que alivian en los casos más habituales que podemos sufrir: resfriados, dolores de cabeza, musculares, malestar general, fiebre… No nos ocuparemos en este caso de qué tomar según las dolencias o situaciones, sino de lo que puedes o no tomar si lo has tomado, en este caso con el paracetamol. Vamos a ver los alimentos que debes evitar lo consumes habitualmente o lo estás consumiendo durante un tiempo determinado.
4QUÉ ALIMENTOS NO TOMAR CON EL PARACETAMOL
Lo primero que hay que saber, es que en líneas generales el paracetamol sufre una reducción en su absorción al consumirlo con otros alimentos. Sin embargo, es aún más acuciante si se juntan con hidratos de carbono y pectinas (frutas): es el caso de la pasta o las patatas, así como las manzanas, naranjas, mandarinas, limones, grosellas, moras, plátanos o melocotones y las verduras como la zanahoria, el tomate, la patata o los guisantes.
Esto en cuanto a los alimentos. Veamos los líquidos u otro tipo de productos.