domingo, 24 noviembre 2024

Nunca hubieses imaginado que estos alimentos llevan gluten

Los productos gluten-free están en auge debido a que muchas personas se declaran intolerantes al gluten, aún sin ser celíacas. Esto ocurre cuando hay una sintomatología que se vincula con el consumo de esta proteína, como por ejemplo digestiones lentas, malestar intestinal, hinchazón. Aun así, la comunidad médica prefiere que se utilice la expresión ‘sensibilidad al gluten no celíaca’, en vez de ‘intolerante’, especialmente cuando no hay un diagnóstico formal.

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SANGRÍA

También hay que tener cuidado con la sangría, los tintos de verano y otros combinados, ya que pueden contener trazas de gluten. Las trazas pueden pasar totalmente desapercibidas en el caso de personas sensibles, pero afectar seriamente a celiacos y alérgicos. En el caso de destilados como el whisky y el vodka, el gluten desaparece durante el proceso, por lo que sí podrían ser aptos para celíacos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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