domingo, 24 noviembre 2024

Nunca hubieses imaginado que estos alimentos llevan gluten

Los productos gluten-free están en auge debido a que muchas personas se declaran intolerantes al gluten, aún sin ser celíacas. Esto ocurre cuando hay una sintomatología que se vincula con el consumo de esta proteína, como por ejemplo digestiones lentas, malestar intestinal, hinchazón. Aun así, la comunidad médica prefiere que se utilice la expresión ‘sensibilidad al gluten no celíaca’, en vez de ‘intolerante’, especialmente cuando no hay un diagnóstico formal.

7
CERVEZA

gluten

La cerveza es una de las bebidas más antiguas y consumidas del mundo, y se elabora con cereales, fundamentalmente cebada, que contiene esta proteína. En el mercado se pueden encontrar ya algunas versiones sin gluten, para poder abastecer a todo tipo de consumidores. Pero según un estudio de la Universidad del País Vasco y la Associació de Celíacs de Catalunya, donde se analizaron más de 100 cervezas, hasta un 7% de a bebidas etiquetas ‘sin gluten’, presentan una cantidad superior al límite legal aceptado que son 20 mg/kg. Por lo tanto, las personas celiacas no deberían tomarla.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -