viernes, 18 abril 2025

Gambones al horno: la receta de Dabiz Muñoz para acertar un día especial

El chef madrileño Dabiz Muñoz, elegido recientemente como el mejor cocinero del mundo, nos tiene acostumbrados a deslumbrarnos con sus propuestas de alta cocina de DiverXo o con sus no menos sorprendentes platos casuals. Pero también es verdad que en los últimos tiempos también le hemos visto haciendo elaboraciones para todos los públicos, como pueden ser sus auténticos gambones al horno.

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Unos gambones al horno que, desde que compartiera su receta con el público, se ha convertido en una de las más vistas para el chef, sobre todo porque como en el resto de platos, siempre deja algún sello personal marca de la casa. Es lo que vamos a ver en esta ocasión con un plato que gusta y se saborea nada más verlo. Conocemos su preparación desde MERCA2.

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Limpia los gambones con un corte por la barriga (cuidado de no dañar su cabeza)

Limpiar gambones horno Dabiz Muñoz

Para Dabiz Muñoz, estos gambones al horno son un claro ejemplo de lo que se puede lograr en la cocina y que puede englobar dos culturas. A través de esta preparación, el chef le rinde tributo a Singapur. Según lo que él mismo ha comentado, es una de sus tierras predilectas.

Por el lado de España, le hace honor a La Mancha. Así que, es una mezcla bastante interesante que podrías incluir en tu mesa, y tus invitados van a quedar con ganas de repetir. Con todo, y para los que son los mismos gambones, tendremos que limpiarlos y hacerles un corte por la barriga. Dabiz Muñoz se apoya con las tijeras, para evitar que se dañe el crustáceo, y que su cabeza no pierda el juego. Retomas tu salsa, y vas a ver que el tomate ya esté cocido.


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