martes, 29 abril 2025

Pollo al ajillo: los trucos de Arguiñano para que esté sabroso

Karlos Arguiñano ya es más que un cocinero, es todo un showman. Eso sí, sus chistes aún dejan muchísimo que desear. Este chef vasco lleva décadas en la televisión española, aportando innumerables recetas. Algunas de ellas realmente deliciosas, otras que no han gustado tanto. En esta ocasión ha hecho, en su programa Cocina Abierta, una de las míticas, de esas que gustan a casi todos.

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Se trata de un fantástico pollo al ajillo. Una de las recetas que puedes preparar con este ave y que están entre las favoritas. Además, ha dado una serie de trucos para que quede muy sabroso y que quizás no sabías.

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Ingredientes del pollo al ajillo de Arguiñano

ingrdientes pollo Chicote

Para hacer el pollo al ajillo de Arguiñano, tendrás que reunir los siguientes ingredientes para cuatro personas:

  • 1kg de pollo picado en trozos, mejor si es con piel. Aunque si estás a dieta y quieres reducir la cantidad de grasa se le puede retirar.
  • 10 dientes de ajo de gran tamaño.
  • 200 ml de vino blanco dulce o jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un par de hojas de laurel
  • Una ramita de perejil fresco.


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