El vino tinto es uno de los más apreciados y consumidos en todo el mundo. Los dos mayores y mejores productores de estos caldos son Francia y España. Cada uno tiene sus D.O. específicas, y todas ellas interesantes por diversos motivos. Sin embargo, dentro del mercado español de vinos, una de las más aclamadas es la D.O. Ribera del Duero, con viñedos en tierras de Castilla y León.
Pues bien, si necesitas un buen vino para estas fiestas, pero quieres una gran relación calidad-precio, la OCU ha analizado muchos de los vinos de esta categoría de los supermercados y ha creado una lista con los 5 mejores.
4Consejos para servir el vino perfecto
Existen aún muchas dudas sobre si servir el vino a temperatura ambiente o frío, o cómo se sirve para poder apreciar todo su aroma y sabor. Pues bien, es así de simple como seguir estos consejos:
- Conserva la botella en un lugar fresco y sin la incidencia de la luz.
- Cuando se vaya a consumir el vino, descorcha la botella al menos 30 min antes (si lo dejas 1 hora mejor).
- En verano es recomendable sacarlo a 13-14ºC de temperatura.
- En otra época del año mejor servirlo a temperatura ambiente. Lo ideal suele ser de 14 a 17ºC.