Una de las grandes bondades de la gastronomía española es que tenemos recetas especiales para cada momento del año, y encima muchas de ellas son dulces. Huesos de santo para la festividad de Todos los Santos, roscón de reyes y un largo etcétera. Pero cuando llega la Semana Santa la auténtica protagonista del recetario español es la torrija. Deliciosa pero… ¡llena de calorías! Si este año te has propuesto cuidarte un poquito más, tienes que probar la torrija light.
Se trata de poder disfrutar de uno de los postres típicos de esta época del año pero reduciendo su carga calórica. Así no tendrás que ponerte a dieta en cuanto acaben las vacaciones. Eso sí, ten en cuenta que, aunque su aporte calórico es menor que en la versión normal, tampoco conviene que abuses de este tipo de dulces, toma las torrijas siempre con moderación.
5Torrija light sin aceite ni azúcar
Si buscas otra versión de torrija baja en calorías, aquí tienes otra receta. Los ingredientes son básicamente los mismos, pero en esta ocasión sustituimos el azúcar con 50 gramos de panela o bien 25 gramos de sirope de agave. En cuanto a la leche, si quieres puedes sustituirla por una bebida vegetal (revisa bien que no lleve azúcares añadidos).
Lo primero que hacemos es preparar la leche aromatizada. En este caso te va a tocar remover tanto si usas panela como si usas sirope de agave, para asegurarte de que se disuelven bien. Luego corta el pan y remoja las torrijas en la leche aromatizada ya fría. Como vamos a usar el horno no queremos que las rebanadas queden empapadas, así que basta con ponerlas 10 o 15 segundos por cada lado.