domingo, 20 abril 2025

El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

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Aceite de Aguacate, la alternativa más lujosa

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El consumo de aceite de aguacate ha aumentado exponencialmente en los últimos años en España, gracias a sus extraordinarias propiedades nutricionales. Su sabor es suave y muy ligero, por lo que es una buena alternativa cuando se busca conservar al máximo el sabor de los alimentos. Aunque puede encontrarse en muchos supermercados como por ejemplo Mercadona, lo cierto es que su elevado precio lo convierte en un producto casi de lujo (unos 5 o 6 euros por cada cuarto de litro). Entre sus propiedades destaca su gran cantidad de ácido oleico, muy por encima de la que tiene el aceite de oliva.


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