Somos un país cervecero pero también muy de vinos. No en vano somos potencia, con muchísimas denominaciones de origen que triunfan no sólo en España sino en el resto del mundo. Todos creemos saber algo de vinos, pero lo cierto es que es complicado ser experto y reconocer los aromas, sabores, propiedades, por qué es mejor o peor un caldo u otro. Vamos a resolver todas esas dudas y destapar las grandes mentiras que hay alrededor del vino, o mejor dicho, de lo que te han contado. Ahora, cada vez que descorches una botella, sabrás lo que hay que saber y sobre todo ignorarás aquello que no se corresponde con la realidad. Vamos a verlo.
7A VUELTAS CON LA ACIDEZ
Es otro de los temas recurrentes para los “cuñados” del vino tinto. Es una afirmación no sólo falsa, sino que es lo contrario: un buen vino tinto o blanco debe tener acidez, si bien controlada, claro. La acidez es lo que ayuda al vino a equilibrarse y mantenerse vivo con el paso del tiempo. Si no tiene, su sabor queda plano y por tanto no marida bien con nada.