Somos un país cervecero pero también muy de vinos. No en vano somos potencia, con muchísimas denominaciones de origen que triunfan no sólo en España sino en el resto del mundo. Todos creemos saber algo de vinos, pero lo cierto es que es complicado ser experto y reconocer los aromas, sabores, propiedades, por qué es mejor o peor un caldo u otro. Vamos a resolver todas esas dudas y destapar las grandes mentiras que hay alrededor del vino, o mejor dicho, de lo que te han contado. Ahora, cada vez que descorches una botella, sabrás lo que hay que saber y sobre todo ignorarás aquello que no se corresponde con la realidad. Vamos a verlo.
4MENTIRA 4: BEBERLO A TEMPERATURA AMBIENTE
¿Y eso qué significa? ¿Y si estamos en casa a 30 grados o a 10? Obviamente no se trata de eso, no es lo mismo tomar un vino tinto en Asturias que en Sevilla. Deberíamos hablar por tanto de temperatura óptima y no ambiente. Para un vino crianza, la ideal está entre 15 y 16 grados, y algo menos en los jóvenes: entre 12 y 14 años.