Somos un país cervecero pero también muy de vinos. No en vano somos potencia, con muchísimas denominaciones de origen que triunfan no sólo en España sino en el resto del mundo. Todos creemos saber algo de vinos, pero lo cierto es que es complicado ser experto y reconocer los aromas, sabores, propiedades, por qué es mejor o peor un caldo u otro. Vamos a resolver todas esas dudas y destapar las grandes mentiras que hay alrededor del vino, o mejor dicho, de lo que te han contado. Ahora, cada vez que descorches una botella, sabrás lo que hay que saber y sobre todo ignorarás aquello que no se corresponde con la realidad. Vamos a verlo.
3UN MANTRA: EL VINO TINTO MEJORA CON EL TIEMPO
Tiene mucha relación con lo anterior, pero no es una afirmación categórica. Depende. Muchos vinos que consumimos habitualmente, de hecho, están hechos para beberse jóvenes, en el mismo año, de cosecha, y no para que descansen años y supuestamente ganen en calidad.
Y es que no hay que olvidar que todos los vinos tintos, al final, como cualquier producto, están para consumirse cuanto antes, aunque cada uno tengo su momento óptimo de consumo. Para ello hay que informarse del tipo de uva, la añada y la crianza, sabiendo así si conviene guardar un tiempo la botella o no.