Las hamburguesas tienen algo especial. Servida entre dos panes, es uno de los platos más populares en todo el mundo. Su origen se lo disputan Alemania (Hamburgo) y Estados Unidos (de donde procede en su forma actual). En España aterrizaron hace más de 50 años y, desde entonces, continúa conquistando paladares de todas las edades. De hecho, las hay catalogadas en listas como las mejores hamburguesas del país.
Así, lo que se ha convertido en nuestra afición familiar por excelencia, tiene todos los ingredientes que la convierten en la mejor manera de disfrutar de una de las grandes pasiones: la comida. En España contamos con importantes lugares y restaurantes, algunos muy premiados, que se presentan por tener las mejores hamburguesas que podemos comer. Unas delicias ‘gourmet’ que conocemos desde MERCA2.
3La premiada ‘Dry Aged Burger’ de Berty’s Burger, en Gijón: pura vaca rubia gallega
La siguiente de estas grandes y apetitosas hamburguesas que podemos encontrar en España como las mejores del país son las de Berty’s Burger, en la ciudad asturiana de Gijón. Es más; la misma se ha convertido, por derecho propio y sobre todo por la pasión despertada en los comensales, en miembro del ‘top ten’ nacional de quizás el bocado más popular del planeta.
En concreto, la que más causa sensación es la que se conoce como ‘Dry Aged Burger’, presente en su carta desde los inicios de la marca a bordo de los foodtrucks, allá en 2016. Como dicen desde el local, es una hamburguesa que ha ido evolucionando mucho a lo largo de todos estos años. Así la describen: «pan brioche de mantequilla con harina de patata y 200 gramos de carne madurada 70 días procedente de las ‘partes nobles’ de vaca rubia gallega. Con un picado de 5, le da una textura increíble, que se te deshace en la boca» Una esencia en sí misma. Tiene un precio de 16 euros.