sábado, 23 noviembre 2024

El secreto de Jordi Cruz para hacer un arroz de carne mejor que la paella

Jordi Cruz, en la recta final de coronar con éxito la siempre penúltima edición de Masterchef, sigue sumando éxitos y siendo una de las caras más queridas y demandadas de la televisión. El cocinero es una persona que pone alma y sabor a todos los platos que hace. De hecho, se mete tanto en su papel que es bastante reconocible como saltan polémicas relacionadas con el chef, y que no siempre son bien aventuradas.

En este sentido, y quizás como una de las más fiables de Jordi Cruz, se encuentre la paella. Es verdad que es un plato del que unos y otros tienen su receta predilecta, preferida y, en muchos casos, no se quiere modificar por nada del mundo. Sin embargo, esta vez el prestigioso cocinero ha preparado un plato de paella donde el arroz de carne es el verdadero protagonista. La conocemos desde MERCA2.

6
La elaboración del caldo

Caldo paella

El siguiente paso será hacer que, una vez que las alitas y el resto de la carne hayan sido introducidas, nos pondremos a preparar el caldo (también puede hacerse antes de echar la carne, según cada cocina). Para ello, lo que haremos será poner todos los ingredientes a punto. Estos serán las verduras para el caldo, unos 500 gramos de tomates enteros, ajo (unos 200 gramos), recortes de ternera a y cerdo, dos carcasas de pollo.

Será entonces cuando podremos disfrutar de un resultado estupendo y de lo más apetecible. Así, habrá que asar los tomates en conjunto con la cabeza de ajo cortada a la mitad, todo añadido con un poquito de aceite de oliva. El tiempo nos lo dirán ellos mismos, hasta que se cocinen. Posteriormente, habrá que utilizar las carcasas de pollo, la ternera y el cerdo hasta que se terminen por dorar. Finalmente, las verduras habrán sido previamente sofreídas y claro, troceadas. Para que el caldo junte todo el sabor y aroma, lo uniremos todo con el tomate seco, el laurel y sal y cubrimos con agua (1,5 litros). Serán dos horas de reposo.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

- Publicidad -