Jordi Cruz, en la recta final de coronar con éxito la siempre penúltima edición de Masterchef, sigue sumando éxitos y siendo una de las caras más queridas y demandadas de la televisión. El cocinero es una persona que pone alma y sabor a todos los platos que hace. De hecho, se mete tanto en su papel que es bastante reconocible como saltan polémicas relacionadas con el chef, y que no siempre son bien aventuradas.
En este sentido, y quizás como una de las más fiables de Jordi Cruz, se encuentre la paella. Es verdad que es un plato del que unos y otros tienen su receta predilecta, preferida y, en muchos casos, no se quiere modificar por nada del mundo. Sin embargo, esta vez el prestigioso cocinero ha preparado un plato de paella donde el arroz de carne es el verdadero protagonista. La conocemos desde MERCA2.
4Para su elaboración, mezclamos el pimentón con el orégano, junto a los dientes de ajo y al aceite
Una de las cosas más importantes es la proporción de agua y arroz: de 1 a 3 si para cocinar a fuego lento. En el caso de contar con una buena paella de gas o de cocinarlo de la manera más tradicional con leña, a poder ser de naranjo, la proporción aumenta hasta el 1 a 5. Por tanto, por cada taza de arroz corresponderían hasta 5 de agua.
Para seguir la elaboración, tal y como emitió en directo la receta el chef. Jordi Cruz nos dice que, en primer lugar, deberemos mezclar el pimentón con orégano en un bol, al tiempo que incluimos también tres dientes de ajo y aceite de oliva. Seguidamente, la receta nos pedirá que cortemos las salchichas en trozos y el cerdo en dados. Como dice el propio Jordi Cruz, es una receta fácil y apta para todos. Así, será el momento de tener a la carne preparada.