domingo, 15 diciembre 2024

Este estofado de bacalao es la mejor receta para un Viernes Santo

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico por la calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz y Jordi Cruz. Sin embargo, pese a que se han puesto de moda restaurantes que apuestan por una cocina de vanguardia, en los hogares priman las recetas tradicionales, baratas y fáciles. Un buen ejemplo es este estofado de bacalao. Te mostramos los ingredientes y la receta.

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Hacer las alcachofas

Ahora es el turno de alcachofas. Debes quitar las hojas más duras. Después pela el tallo y corta las puntas. Córtalas por la mitad o en cuartos, según el tamaño que tengan. Déjalas unos minutos en agua con limón, para limpiar todas las impurezas. Después, escúrrelas bien. Lo siguiente que debes hacer es agregarlas a la misma sartén donde has cocinado el bacalao y freírlas durante unos minutos, previamente salpimentadas. Cuando estén listas retíralas del fuego. Vamos con el paso más importante.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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