España ha dado un salto importante a nivel gastronómico por la calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz y Jordi Cruz. Sin embargo, pese a que se han puesto de moda restaurantes que apuestan por una cocina de vanguardia, en los hogares priman las recetas tradicionales, baratas y fáciles. Un buen ejemplo es este estofado de bacalao. Te mostramos los ingredientes y la receta.
2Ingredientes
- 4-6 trozos de bacalao (depende del tamaño)
- 4 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 20 g de avellanas
- 20 g de anacardos
- 200 g de guisantes congelados
- 400 ml de caldo de pescado
- Harina
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Canela molida
- Perejil
- Aceite de oliva suave
La lista de ingredientes es extensa, pero la gran mayoría están presentes a diario en la cocina de casi todos los hogares. Son, además, productos baratos que podemos encontrar en cualquier supermercado. Puedes variar la receta a tu antojo si alguno no te convence, pero te aseguramos que si sigues todos los pasos quedarás sorprendido.