Siempre hemos oído que el desayuno es la comida más importante día, y lo cierto es que es verdad. Muchas personas optan por tomar solo un café cuando se levantan pensando que con eso es suficiente, pero nada más lejos de la realidad. Desayunar bien aporta un 20% del requerimiento calórico diario, y ayuda a la productividad y la concentración. Además, es un chute de energía que nos ayudará a afrontar el inicio del día. No darle importancia a este momento y saltarnos el desayuno está directamente relacionado con el padecimiento de algunas enfermedades como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares o la obesidad.
6Problemas digestivos de no consumir fibra por la mañana
Otro de los problemas que puede acarrear saltarte el desayuno es sufrir algún tipo de trastorno digestivo como las digestiones lentas y el estreñimiento. Esto se debe a la falta de fibra durante las primeras horas del día, imprescindible para mantener un buen funcionamiento del tránsito intestinal. Por eso es importante fijarnos en los alimentos que consumimos en esta primera comido, dando especial importancia a las frutas. Por otro lado, tener el estómago vacío durante tantas horas puede hacer que los jugos gástricos estomacales liberen ácidos, lo que nos puede acabar provocando gastritis.