Por mucho que chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz hayan elevado el nivel culinario de España, en los hogares se apuesta por recetas de toda la vida que sean sencillas de elaborar. El pollo guisado no tiene la tradición de la paella o la tortilla de patatas, pero es un clásico que le gusta a todo el mundo. Te vamos a mostrar la receta tradicional, sin especias raras. El sabor de siempre, el mejor. Atento a todos los pasos.
5Cocer a fuego lento el pollo guisado
Dejaremos que el pollo cueza durante 30 o 45 minutos a fuego lento. Acuérdate de rectificar de sal y agregar un poco de perejil si lo deseas. En la recta final guiso, retira con cuidado las tajadas de pollo y tritura la salsa. Vuelve a incorporar el pollo y sube el fuego si ves que te has pasado con el agua. Es importante tener una textura que no sea una crema, pero tampoco completamente líquida. Cuando esté listo sírvelo sobre un plato hondo y disfruta de esta receta. Te contamos otros secretos.