Está de moda la cocina y la alimentación más natural posible, si bien con la crisis y la inflación muchos que quisieran aplicarla más no pueden, ya que conlleva un coste bastante superior a la cesta habitual. Sin embargo, quizá puedas empezar con el alimento más básico, el pan. Y es que aunque lo de masa madre es más caro, no es lo mismo y muchos lo defienden como «otro mundo». Veamos por qué para que tú elijas qué prefieres, indicándote las diferencias entre ambos tipos.
Recuerda que el pan se obtiene a través de la fermentación de una harina, conllevando a que sea un proceso que se basa en que la masa madre pueda tener consistencia. Actualmente está de moda el pan de masa madre, una situación que ha hecho que muchos lo usen pensando que es un producto más saludable que el normal o confeccionado por levaduras comerciales.
7¿LO PUEDO PREPARAR EN CASA?
Pese a que los estudios en relación al pan de masa madre son esporádicos, así como también, en el espectro nutricional no hay importantes variantes con respecto al pan tradicional, si se puede desprender que el primero de ellos proporciona algunos beneficios para el organismo humano. Por otra parte, tendrás la oportunidad de preparar pan de masa madre con gran facilidad en casa, condición imprescindible para que no acudas a la levadura comercial. Ya sabes que además tras la pandemia se popularizó la compra de panificadoras para hacer pan en casa, con más razón ahora también con la inflación y subida de precios. Es tiempo de ser cada vez más autosuficientes.