Está de moda la cocina y la alimentación más natural posible, si bien con la crisis y la inflación muchos que quisieran aplicarla más no pueden, ya que conlleva un coste bastante superior a la cesta habitual. Sin embargo, quizá puedas empezar con el alimento más básico, el pan. Y es que aunque lo de masa madre es más caro, no es lo mismo y muchos lo defienden como «otro mundo». Veamos por qué para que tú elijas qué prefieres, indicándote las diferencias entre ambos tipos.
Recuerda que el pan se obtiene a través de la fermentación de una harina, conllevando a que sea un proceso que se basa en que la masa madre pueda tener consistencia. Actualmente está de moda el pan de masa madre, una situación que ha hecho que muchos lo usen pensando que es un producto más saludable que el normal o confeccionado por levaduras comerciales.
3¿CÓMO SE HACE EL PAN CON MASA MADRE?
El procedimiento para realizar el pan de masa madre puede tardar unos cinco días, aunque lo único que hay que realizar es la mezcla, el control de la temperatura y verificar la cantidad de líquido que te ayude a obtener una elaboración con grandes burbujas. Por consiguiente, se obtendrá una elaboración con determinadas burbujas que exponen que el proceso ha sido satisfactorio y se ha logrado la fermentación buscada.