España se ha convertido en una referencia gastronómica gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. La comida es ahora otro de los motivos de los turistas para visitar nuestro país más allá del agradable clima que buscan cada verano. Una de las recetas más típicas son los canelones de atún. Te enseñamos a prepararlos.
2Ingredientes de los canelones con atún
- 12 placas de canelones
- 150 g. atún en migas (escurrido de aceite)
- 3 huevos cocidos
- 80 g. de salsa de tomate frito
- 100 g. de queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de casa)
- Para la bechamel rápida: 1 litro de leche entera
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de harina
- Nuez moscada rallada o en polvo
- Una pizca de sal
Lo bueno de esta receta es que, aunque el listado de ingredientes sea extenso, la mayoría son de lo más comunes, por lo que probablemente ni siquiera tengas que ir al supermercado. Además, son baratos. Y la receta, aunque parece algo laboriosa, es entretenida y sencilla si sigues los pasos. Te la enseñamos.