miércoles, 23 abril 2025

La receta tradicional de conejo al ajillo: rápida, sabrosa y fácil

España ha dado un importante salto en cuanto a gastronomía se refiere. Los turistas, acostumbrados a visitar nuestro país por el clima, ahora lo hacen también por la comida. Este progreso ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Pero en los hogares tiende a optarse por platos menos vanguardistas como este conejo al ajillo. Rápido, sabroso y fácil.

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Agregar el caldo

Cuando esté bien dorado el conejo, será el momento de agregar toda la sustancia. Corta un limón por la mitad y exprímelo por la sartén, encima de los trozos de carne. Acto seguido agrega el vaso de vino y el de caldo (o agua). Subimos el fuego a tope, para que evapore el alcohol y empiece a reducirse la salsa. Después ponemos a fuego lento y esperamos a que termine de espesar y a que se ablande un poco el conejo. Añadimos perejil picado por encima y servimos sobre un plato hondo. Pero hay más cosas que debes saber.


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