Los usos del horno que (casi) seguro que desconoces

El electrodoméstico que sueles utilizar normalmente para hacer una pizza tiene un montón de funciones que puedes poner en marcha para elaborar diversos platos. La mayoría de alimentos pueden cocinarse de forma sana, deliciosa y nutritiva. Toma nota de los usos del horno que son tan múltiples como desconocidos y te permitirán sacar el máximo partido.

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Pan casero

Es un clásico que pocas veces se lleva a cabo en los hogares. La receta es sencilla, pero conseguir un resultado esponjoso y sabroso requiere de práctica. Si la primera vez no sale como esperabas podrás ir perfeccionando su elaboración. No es recomendable que si nunca lo has hecho empieces a hacer un pan de masa madre y larga fermentación. Opta por un pan de maíz sencillo que no requiera un amasado ni una fermentación larga. Prepara un preferente con harina, trigo, levadura y agua. Deja que fermente unas horas y añade a la masa harina de maíz, de trigo, levadura y agua. Posteriormente cuécelo en el horno a una temperatura de 230ºC durante aproximadamente 45 minutos. El primer cuarto de hora debe ser con vapor para evitar que el pan quede seco. Si tu horno no tiene esta función basta con colocar un bol de agua en la base del electrodoméstico los primeros 15 minutos. Transcurrido este tiempo saca el recipiente y deja que se haga el pan.

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