Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

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Cocer las almejas

Antes de que se evapore toda el agua que suelta el tomate, agrega las almejas al sofrito. Tapa bien la sartén y espera unos segundos a que las almejas se abran. Cuando esto haya sucedido, agrégalas a los garbanzos. Deja que todo se cocine junto durante cinco minutos. Pero, ¿qué pasa con el sofrito? Te vamos a enseñar un truco para conseguir mucho más sabor y una textura increíble. No pierdas detalle.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.