sábado, 23 noviembre 2024

Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

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Cocer los garbanzos

Lo primero que tendrás que hacer es poner en remojo en agua templada con sal los garbanzos la noche de antes. Cuando hayan cogido tamaño, incorpóralos a una cazuela, junto a una cebolla pelada y un par de zanahorias, también sin piel y lavadas previamente. Echa sal. Tendrás que dejar que cuezan entre 90 y 120 minutos (20 minutos en olla rápida). Todo este proceso lo puedes omitir si optas por comprar un bote de garbanzos cocidos en el supermercado. Una opción realmente a considerar.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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