¿Te has planteado alguna vez hacer albóndigas de arroz? Ya sabes que la textura blandita de estas “bolas” le encanta a los niños y consigue que se coman la carne sin problema. De ahí que los cocineros hayan explorado otras posibilidades.
Si estás cansado o cansada de hacer siempre lo mismo en la cocina, lo que te proponemos en esta ocasión es que hagas albóndigas, pero cambiando la carne por el arroz. Te aseguramos que no dejarás indiferente a nadie con esta receta.
3Quitar el almidón al arroz
Si le quitamos el almidón al arroz lo que conseguimos es que tenga menos calorías. Además, así nuestro cuerpo puede absorber mejor la fibra que tiene este cereal y disfrutamos de su efecto prebiótico.
Para quitar el almidón por el arroz en un bol grande, cúbrelo con agua fría y pasa la mano entre los granos. Verás que el agua queda blanquecina. Tírala y repite la misma operación tres o cuatro veces hasta que quede prácticamente limpia.