A pesar de que solemos añadir este ingrediente a todas nuestras preparaciones, lo cierto es que la sal es uno de los condimentos más perjudiciales de todos. Y lo peor es que se encuentra en casi todos los alimentos que encontramos en supermercados como Mercadona, Carrefour o Lidl.
Ahora bien, ¿Cuáles son los alimentos que tienen más sal y por los que deberías preocuparte? Toma nota si quieres mantener tu salud en estado y evitar, entre otras cosas, la tensión alta.
8Las latas en conserva en Carrefour, Mercadona, Lidl
La sal es un componente indispensable de la mayor parte de las conservas, y aunque muchas veces puede residir en su mayoría en el líquido que hace de medio conservante, una parte siempre queda en el producto que ingerimos.
Así que, de tener que escoger, elige mejor las conservas que estén en botes de cristal y al natural, ya que la cantidad de sal y de aceite es mucho más inferior. Además, al escoger los alimentos al natural, también reducirás las calorías, algo que nunca viene de más.