A pesar de que solemos añadir este ingrediente a todas nuestras preparaciones, lo cierto es que la sal es uno de los condimentos más perjudiciales de todos. Y lo peor es que se encuentra en casi todos los alimentos que encontramos en supermercados como Mercadona, Carrefour o Lidl.
Ahora bien, ¿Cuáles son los alimentos que tienen más sal y por los que deberías preocuparte? Toma nota si quieres mantener tu salud en estado y evitar, entre otras cosas, la tensión alta.
4Carne fresca, otro producto que lleva más sal de la que nos imaginamos
Las carnes frescas también contienen sal, aunque no sea en grandes cantidades. Es el sodio que procede del músculo y al que si le añadimos el de la sal de mesa, nos dará unos porcentajes no demasiado saludables.
Es importante acostumbrarnos a salar poco la carne para así ir acostumbrando el paladar, al final veremos que, incluso sin añadir sal, el bisté o la pechuga de pollo nos sabe salada y es que ya llevaban en su composición sal añadida.