España, además de por sus playas, es un país que atrae a los turistas por su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han sido claves para conseguir ser un país de referencia en este ámbito. Sin embargo, hay recetas que no requieren de estrella Michelin, como una buena salsa de tomate frito. Es indispensable para acompañar cualquier plato, y te vamos a enseñar a prepararla.
5Pasar por un pasapuré y seguir cociendo la salsa de tomate
Podrías dejar cocer todo en la cazuela una hora más y concluir la receta. Pero antes de continuar con la cocción es preferible triturar la salsa. Para ello usaremos un pasapurés (obtendremos una mejor textura). Una vez tengamos la salsa, la volveremos a agregar a la cazuela y dejaremos que se cocine todo una hora más. Corrige de sal y añade una cucharada de azúcar para contrarrestar la acidez. Pasado ese tiempo tendrás una salsa de tomate de escándalo. Ahora te enseñamos a cómo conservarla.