España, además de por sus playas, es un país que atrae a los turistas por su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han sido claves para conseguir ser un país de referencia en este ámbito. Sin embargo, hay recetas que no requieren de estrella Michelin, como una buena salsa de tomate frito. Es indispensable para acompañar cualquier plato, y te vamos a enseñar a prepararla.
4Añadir el tomate, con o sin piel
Llegados a este punto, sería el momento de incorporar los tomates. Los puedes incluir con o sin piel. Si quieres evitar la piel, lo mejor es hacerles una cruz en su parte inferior y escaldarlos un minuto. Después será mucho más fácil pelarlos. En cualquier caso, lávalos bien. Cuando los tengas, córtalos en cuartos y agrégalos a la cazuela. Puedes añadir un poco de agua, aunque con la que soltarán los tomates es suficiente. Ármate de paciencia. Deja que todo se cocine durante 30 minutos o más y apaga el fuego. Atento al siguiente paso, porque es clave.