martes, 24 septiembre 2024

Aceite de oliva: los mejores para sustituir al de girasol según la OCU

La guerra e invasión rusa a Ucrania es una decisión de Putin que está afectado a todos. A los ucranianos de forma directa, a Europa de forma colateral, y también en parte al resto del mundo, por el incremento de precios de las fuentes de energía, cereales y otras materias primas que provienen de esta zona. El aceite de girasol ha sido una de las primeras víctimas a nivel industrial, y ahora se buscan sustitutos como el aceite de oliva. Pero… ¿cuál es la mejor alternativa según la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios)?

Ya existen restricciones en muchos supermercados, y algunas fábricas que emplean el aceite de girasol como materia prima para sus productos están buscando alternativas, ya que solo quedan suministros para días en algunos casos.

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Diferencias entre el aceite de oliva

Deberías saber que no todo lo que veas es aceite de oliva virgen extra (AOVE), ya que éste es el más caro y preciado de todos. Pero el aceite de oliva puede ser de varios tipos. Dos de los más vendidos para alimentación son:

  • AOVE: la acidez máxima es de 0.8 grados, y en el análisis organoléptico se determina un cierto toque afrutado.
  • Aceite de oliva virgen: cuando no es extra, aunque sí virgen, indica que es un aceite puro, no adulterado ni mezcla, pero que puede llegar hasta los 2 grados, y puede tener ciertos defectos en el análisis organoléptico.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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