Espaguetis a la boloñesa: la receta que le da mil vueltas a la carbonara

España ha subido su nivel gastronómico, gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento mundial de chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz. Sin embargo, más allá de las recetas de vanguardia que preparan este tipo de cocineros, en los hogares se opta por platos más sencillos y baratos. La pasta siempre es una buena solución. Te vamos a enseñar a hacer espaguetis a la boloñesa.

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Freír las verduras y la carne

Preparación de la cebolla
Onion and onionrings

Lo primero que debes hacer es freír las verduras. Para ello pela y pica los ajos, las cebollas y las zanahorias. Agrega todo a una sartén con un chorro de aceite. Deja que se cocine en torno a 15 minutos, a fuego medio o lento. Llegados a este punto, incorporaremos la panceta ahumada y, posteriormente, la carne picada. Que no se te olvide echar sal y pimienta para que tenga más chispa. Deja que se cocine la carne, aunque tampoco demasiado. Atento al siguiente paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.